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Receitas com Camarao



Receitas com Camarão

Verão, férias, crianças em casa, almoço com amigos e família no final de semana, que tal uma receitinha que leva camarão? Nada mal hein...


Bobó de camarão




Ingredientes
1 Kg de camarões frescos
3 dentes de alho picados e amassados
Suco de 1 limão
Pasta de mandioca (mandioca cozida e passada no liquidificador com leite igual à um purê).
1 cebola picada.
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
2 tomate picado
Gengibre
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo
Faça um fundo de panela com o azeite, tomate, cebola e o gengibre. Cozinhe a parte o camarão. Adicione a pasta de mandioca à panela, depois coloque os camarões com cuidado para não desmanchar. Misture um pouco e sirva.



Cuscuz com camarão



Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de cuscuz marroquino
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite 
500 g de camarão médio limpo 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de pimenta rosa triturada
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1 cebola roxa picada
meia xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas

Modo de preparo
Cuscuz: Em um recipiente, coloque o cuscuz de molho no caldo dissolvido em meio litro de água quente. Cubra com filme plástico e deixe hidratar por cerca de 15 minutos.

Camarão: Em uma frigideira, aqueça o azeite, tempere os camarões com o sal e grelhe até dourar. Reserve. Em outro recipiente, misture a pimenta rosa, a salsa , a cebola roxa, os camarões e as amêndoas. Acrescente o cuscuz e coloque em uma saladeira grande. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.




Camarão na moranga




Ingredientes
1 moranga inteira 
1 kg de tomate maduro picado 
200 g de cebola picada 
Sal
Pimenta dedo de moça picada
2 folhas de louro
100ml de azeite 
1 xícara de chá de água
1kg de requeijão cremoso
1kg de camarão já limpo e temperado com sal, pimenta do reino branca e dois dentes de alho amassados.

Modo de preparo 
Cozinhe a moranga na panela. Cubra-a com água, deixe ferver por 15 minutos até ficar macia, mas sem desmanchar. Bata a cebola e o tomate no liquidificador, peneire e jogue na panela já com o azeite aquecido, o louro, sal e a água. Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, acrescente o camarão e ferva por 5 minutos. Apague o fogo e coloque a metade do requeijão, misture. Passe o restante do requeijão dentro da moranga, jogue o molho, besunte com óleo a casca da moranga (para ficar brilhante) e leve ao forno por mais 10 minutos. 

1 comentários:

Raíssa (: disse...

Aí que delícia!

Amei as receitas, deu água na boca :)

beijinhos ;*

http://noostillo.blogspot.com/

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